南朝春色

  • |
  • |

涉嫌违法生产经营 “韩妃染发膏”系列化妆品被叫停

0
2022-07-08 来源:中国经济网

  近日,针对化妆品不良反应监测、监督检查发现的问题,国家药监局责成广东、山东、湖北、新疆自治区(省)药品监督管理局对标示名称为“韩妃染发膏”(板栗色)、“韩妃染发膏”(金亚麻色)、“韩妃染发膏”(棕黑色)3款化妆品进行调查。经查,化妆品注册人广州市韩妃化妆品有限公司涉嫌存在违法生产经营上述标示“韩妃染发膏”系列化妆品的行为。

  为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即暂停经营标示名称为“韩妃染发膏”的系列化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

  7月6日早上,《中国消费者报》记者在电商平台查询发现,仍有不少第三方商家经营售卖“韩妃染发膏”,价格每件29.9元到88.6元不等。例如,在“yo?cha美妆旗舰店”内,“韩妃染发膏”(板栗色)、“韩妃染发膏”(棕黑色)均可正常下单。客服人员表示,尚不清楚上述“韩妃染发膏”系列化妆品被要求下架。在“香馜韩卓美妆旗舰店”内,记者同样发现“韩妃染发膏”(板栗色)、“韩妃染发膏”(棕黑色)有售并且均可下单购买。另外,在“韩妃美发专营店”和“御萧美妆旗舰店”,记者也发现“韩妃染发膏”(棕黑色)有售。记者未发现上述店铺销售“韩妃染发膏”(金亚麻色)。

  7月6日中午,“yocha美妆旗舰店”和“香馜韩卓美妆旗舰店”客服人员告诉《中国消费者报》记者,已将相关“韩妃染发膏”下架。截至记者发稿时,“韩妃美发专营店”和“御萧美妆旗舰店”店内的“韩妃染发膏”(棕黑色)仍然可下单购买。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部