南朝春色

  • |
  • |

江苏领衔墙材、门窗行业绿色转型升级

0
2022-06-29 来源:经济日报

为加快绿色建材生产、认证、推广和应用,引导建材行业提升绿色创新水平,带动上下游产业链绿色化改造,促进产业结构优化升级,6月28日,江苏省工业和信息化厅联合中国质量认证中心共同召开江苏省墙材、门窗行业绿色发展暨绿色工厂培育、绿色建材产品分级认证、智改数转政策解读活动。江苏省工信厅墙改办有关负责人、有关设区市墙改相关机构主要负责同志、新型墙体材料生产企业和门窗生产企业的主要负责人、 中国质量认证中心南京分中心有关负责人及专家等260多人参加。本次政策解读活动是江苏省2022年度“绿色建材下乡”系列活动之一。

会上,江苏省工信厅墙改办有关负责人表示,通过本次政策解读活动,让企业更进一步认识到绿色发展是大势所趋、潮流所向,更充分的了解绿色建材认证、绿色工厂创建、智改数转等工作的重要性和具体要求,更好的掌握各级政府主管部门支持政策,引导行业提升绿色生产、创新水平,带动行业开展绿色化改造,促进产业结构优化升级,实现行业绿色高质量发展,助力全省建材行业早日实现碳达峰目标。

中国质量认证中心南京分中心专家就绿色建材产品分级认证、绿色制造示范体系建设、智改数转等工作的政策背景、评价标准、工作流程等,向与会代表进行了详细解读并现场答疑。

据悉,中国质量认证中心作为国家绿色建材产品认证技术委员会委员单位、国家低碳认证技术委员会秘书长单位,积极参与了国家绿色产品认证与标识体系建设的顶层设计、推进和实施工作,是国家重点研发计划NQI专项课题《重点领域绿色产品认证关键技术研究》的牵头单位。下一步,中心将继续做好央地合作,积极支持各级政府主管部门和企业,做好中国绿色产品认证、绿色建材产品分级认证、绿色制造示范创建、智改数转等相关技术支撑工作,为支持地方绿色高质量发展贡献央企力量。(经济日报记者 郭静原)

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部