南朝春色

  • |
  • |

捷克发布烈酒等酒精饮料标签指南

0
2022-07-07 来源: 海关总署

   2022年6月30日,捷克发布烈酒等酒精饮料标签指南。主要内容如下:(1)术语及定义。描述、标签、商业广告等;(2)标签要求。强制性信息(即食品或饮料的法定名称)清晰可见、易于阅读、不可磨灭、不隐藏、不模糊;字体平均高度至少为1.2毫米;以体积百分比表示的实际酒精含量;(3)酒产品名称表示方法:禁止使用的名称称谓、威士忌酒不能加糖,不能写威士忌名称等要求;烈酒的分类及44种烈酒的强制性名称;复合酒精饮料的表达方式、禁止的复合表达式;正确和错误标签示例。该指南自发布之日实施。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部