南朝春色

  • |
  • |

欧盟修订葡萄酒、烈性酒和农产品地理标志以及农产品质量计划的法规

0
2022-07-07 来源: 海关总署

   中国商务部网站2022年6月30日消息,欧盟委员会6月7日发布欧洲议会和欧盟理事会关于欧盟葡萄酒、烈性酒和农产品地理标志以及农产品质量计划的法规提案,修订(EU)第1308/2013号法规、(EU)第2017/1001号法规和(EU)第2019/787号法规,并废除(EU)第1151/2012号法规(COM/2022/134号最终版本)。提案目标主要内容包括:(1)建立一个统一的、详尽的地理标志体系,保护具有与其产地相关的特征、属性或声誉的葡萄酒、烈性酒和农产品的名称,从而有助于实现改善欧盟农业在经济、环境和社会价值三个方面对食品可持续生产的社会需求的应对措施,并加强现有的地理标志(GI)体系;(2)改善消费者信息,使消费者获得可靠的信息和对此类产品真实性的保证,并能在市场上包括电商市场中随时识别它们;(3)使地理标志的注册制度更高效;(4)在欧盟和电子商务中实现有效执法和营销,确保内部市场的完整性;(5)制定一项传统专业计划,通过帮助传统产品生产者营销和向消费者宣传其传统食谱和产品的增值特性,确保保护传统生产方法和食谱;(6)制定一项可选质量条款计划,以便于生产者在内部市场上就农产品的增值特性或属性进行沟通。消费者信息、标签;欺骗性行为预防和消费者保护;质量要求。该提案拟于2023年底批准实施。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部