南朝春色

  • |
  • |

韩国修订食品规格和标准

0
2022-07-06 来源: 海关总署

   2022年6月30日,韩国食药部(MFDS)发布第2022-48号公告,对《食品规格和标准》中部分内容进行修订。主要修订内容包括:(1)制定了新的老年人营养补充品的营养摄入标准和规范;(2)新增了针对癌症患者的特殊医疗用途食品的产品种类和生产加工标准;(3)修改了可食用食品原料清单,在清单中删除了包括欧洲拟南芥等4中食品原料,将甘草等5种食品原料列入限制食用清单中,同时新增了104种食品原料;(4)修订了玉米霉菌毒素的标准;(5)修订了加热食用的冷冻食品和速食方便食品的标准;(6)新增和修订了酮洛芬等兽药的残留标准,部分内容见下表。修订内容自发布之日起生效。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部